Лукашенко: «Славянский базар» - праздник искусства, дружбы и мира

Второй день фестиваля в Витебске посвящен дружбе народов Беларуси и России.

Сайт президента республики Беларусь
14 июл 11:32

Много вкусной еды и музыки. На «Славянском базаре» в Витебске пятница - день Союзного государства. Он пройдет под знаком дружбы народов Беларуси и России, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Казей. Накануне в Летнем амфитеатре Александр Лукашенко дал старт песенному марафону.

Свое обещание организаторы сдержали: церемония открытия «Славянского базара» получилась яркой, с любимыми песнями и хорошим настроением. Белорусов и гостей страны поздравил глава государства Александр Лукашенко. Фестиваль - праздник не только искусства, но и дружбы, он укрепляет мир и взаимопонимание между народами, уверен президент Беларуси.

«Эту высокую миссию взял на себя наш фестиваль. Он стал настоящим символом единения миллионов людей доброй воли, потому что служит благородной цели - укреплению мира и взаимопонимания между народами, сохранению культурного многообразия и поддержке талантов», - отметил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси вручил специальную награду «Через искусство - к миру и взаимопониманию» народной артистке Грузии и России Тамаре Гвердцители. Певица в ответ призналась в любви к Беларуси. 

На «Славянский базар» приехал молдавский лидер Игорь Додон. Это первый его визит в Беларусь в качестве президента. Со сцены признался, что будет болеть за всех участников конкурса исполнителей эстрадной песни. Этот конкурс - одно из главных событий фестиваля, начнется он уже сегодня. За выход в финал будут бороться молодые артисты из 21 страны.

«Я хочу пожелать всем участникам успехов, удачи! А мы будем болеть за каждого из любой страны. Еще раз, с Богом! Спасибо», - сказал  президент Молдовы Игорь Додон.

Аншлагов ждут на всех площадках, почти все билеты раскуплены. На некоторые программы их разобрали за несколько месяцев до открытия фестиваля. В пятницу вечером на сцене Летнего амфитеатра пройдет юбилейный концерт легендарного ансамбля «Сябры». 
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ