На Гран-при «Славянского базара» претендуют украинец и сербка

Влад Сытник и Невена Божович набрали по 76 баллов по итогам первого этапа, всего на один балл от них отстают певцы из Беларуси и России.

ТАСС
16 июл 10:40

Победителя музыкальной битвы сегодня определят в Витебске. В главном песенном марафоне «Славянского базара» сейчас два лидера. Исполнители из Украины и Сербии. На один балл отстают певцы из Беларуси и России. Корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Казей пообщалась с финалистами.

Первый финальный концерт самого долгожданного события фестиваля - конкурса исполнителей эстрадной песни. 15 стран-участниц: Беларусь, Болгария, Грузия, Италия, Казахстан, Колумбия, Литва, Мальта, Мексика, Польша, Россия, Сербия, Узбекистан, Украина и Хорватия.

В зале шесть тысяч зрителей конкурсанты исполняют «Славянский хит» - песню на славянском языке. Таковы условия первого финального шоу. Поют, конечно, «вживую».

Сразу после выступления украинец Влад Сытник признался нам: когда пел, сильно нервничал, но собрался. И спел так, что получил от жюри 76 баллов из максимальных 80 - как и конкурсантка из Сербии Невена Божович. По итогам первого финального дня это лучший результат. Для нас украинский певец сымпровизировал.

«Меня там может быть слышно. Меня сейчас выгонят из конкурса», - говорит участник XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» (Украина) Влад Сытник.

Второе место - по 75 баллов - у Беларуси и России. И если ноты от волнения иногда и были фальшивые, то дружба на фестивале - искренняя.

«Есть друзья, с которыми мы постоянно вместе. Девочка из России, мы с ней постоянно завтракаем вместе. И девочка из Казахстана», - рассказал участник XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» Егор Шаранков (Беларусь).

Конкурсантка из Грузии Кета Цверава - девушка эмоциональная. Так же и спела, за что получила от жюри 66 баллов.

«Если честно, все сильные. И у всех своя фишка. Так что не знаю, что как будет, ой даже не знаю», - призналась участница XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» (Грузия) Кета Цверава.

Сегодня вечером в летнем амфитеатре пройдет второй финал. Ребята «вживую» исполнят мировой хит.

Лучший из лучших станет обладателем гран-при фестиваля и 20 тысяч долларов. Решающим станет второй конкурсный день. После него разрешится интрига, и станет известно имя победителя «Славянского базара».

Телерадиокомпания «Мир» по традиции вручит свой приз лучшему исполнителю. Награда называется «Песня - путь к Содружеству». 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ