«Славянский базар»: кто заберет главный приз

Чья коллекция призов и наград пополнится по итогам второго финального концерта, станет известно уже в понедельник.

РИА Новости
17 июл 11:43

Чья коллекция призов и наград пополнится по итогам второго финального концерта на «Славянском базаре», станет известно уже в понедельник. На конкурсе эстрадные исполнители выложились полностью, и жюри будет непросто определить фаворита. У кого шансов на победу больше, узнала корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Один из фаворитов первого финала - 26-летний Влад Сытник из Украины. В этом году он вошел в «тридцатку» лучших голосов мира среди участников «Романсиады». Лауреат 20 национальных и международных конкурсов на «Славянском базаре» выступил впервые.

«Я доволен собой в любом случае и с моей стороны я выложился максимально, насколько это было возможно, потому что волнение это всегда какая-то скидка, какие-то минусы», - говорит конкурсант.

Еще одна фаворитка конкурса - сербка Невена Божович. 23 года, живет в Белграде, дважды была на «Евровидении». Песня Кристины Агилеры, которую выбрала Невена, растрогала белорусских зрителей.

Наивысший балл, который могли получить конкурсанты, - 80. Белорусу Егору Шаранкову за песню группы Queen «We Are The Champions» поставили 76. После выступления Егор рассказал, что никогда еще так не волновался.

«Я выходил на сцену, чтобы подарить людям себя, свои искренние эмоции, настоящие, быть личностью на сцене и зарядить каким-то позитивом людей», - говорит Егор.

Итак, по итогам двух финальных дней конкурса: 151 балл - у украинца Влада Сытника, столько же - у Егора Шаранкова из Беларуси. Всего на один балл меньше у Невены Божович из Сербии. У россиянки Лилии Вельтман - 147.

Сразу у нескольких конкурсантов одинаковое количество баллов. Так кому же достанется Гран-при и будут ли его вообще присуждать, станет известно уже сегодня вечером, на торжественной церемонии закрытия.

Свой приз по традиции вручит и МТРК «МИР». Награда называется «Песня - путь к Содружеству». К ней прилагается приятный денежный бонус. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ