Министры иностранных дел ОДКБ обсудят безопасность и терроризм

В Минске проходит заседание министров иностранных дел стран ОДКБ.

«Мир 24»
17 июл 14:13


В Минске проходит заседание министров иностранных дел стран ОДКБ. Общение руководители дипломатических ведомств начали в узком составе, затем к ним присоединятся члены делегаций, передает «МИР 24».

Перед началом переговоров главы МИД двух стран Сергей Лавров и Владимир Макей подписали Протокол, который внесет изменения в межправительственное Соглашение об условиях размещения посольства Беларуси в России. 

На общем совещании обсудят семь вопросов, в том числе международную и региональную безопасность, а также борьбу с терроризмом и экстремизмом. О роли ОДКБ в решении этих проблем говорил и президент Беларуси Александр Лукашенко.

«В современных условиях кризиса в международных отношениях многократно повышается роль дипломатии. Именно дипломаты должны продемонстрировать свои умения, чтобы, образно выражаясь, не дать ни малейшей возможности прибегать к силовому решению спорных вопросов», - сказал глава республики. 

В состав Организации Договора о коллективной безопасности входит шесть государств - Армения, Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Сейчас Беларусь председательствует в организации. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ