Лукашенко: У Беларуси и Украины величайший потенциал

Лидеры двух стран заявили, что заинтересованы в создании совместных высокотехнологичных производств.

Сайт президента республики Беларусь
21 июл 17:00

Новые направления развития двустороннего сотрудничества в пятницу обсуждают президенты Беларуси и Украины. Александр Лукашенко прилетел с официальным визитом в Киев, сообщает телеканал «МИР 24».

В формате один на один лидеры двух стран поговорили о сотрудничестве в сфере промышленности, энергетики и торговли. По словам Александра Лукашенко, Беларусь заинтересована в создании с Украиной совместных высокотехнологичных производств и выводе этой продукции на зарубежные рынки. 

«Потенциал наших стран величайший. То, что мы сегодня имеем, это прилично. Для нас Украина - второй партнер во внешней торговле. А мы для вас четвертый. Для огромного такого государства. Это, согласитесь, уровень», - сказал Лукашенко. 

Порошенко по итогам переговоров в свою очередь подтвердил, что обе страны заинтересованы в создании новых совместных предприятий, передает РИА «Новости». В сфере интересов Беларуси и Украины - авиастроение, транспортное и сельскохозяйственное машиностроение.

«Мы договорились задействовать существующий потенциал для совместного производства высококачественной и конкурентноспособной продукции, которая могла бы пользоваться спросом не только в Украине или Беларуси. Мы договорились по всем сферам, что мы будем заинтересованы в выходе совместной продукции на рынки третьих стран», - заявил Порошенко.

Президенты неоднократно делали акцент на братском характере отношений двух стран. 
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ