Гроза и шквалистый ветер в Беларуси: сотни жителей остались без света

Больше всех от непогоды пострадала белорусская столица. В Минске прошел самый сильный дождь за всю историю метеонаблюдений. Порывы ветра достигали шестнадцати метров в секунду.

«Мир 24»
26 июл 14:04

Дождь, гроза и шквалистый ветер. В Беларуси второй день действует оранжевый уровень опасности. Накануне из-за непогоды без света остались более 200 населенных пунктов, передает «МИР 24».

Больше всех от непогоды пострадала белорусская столица. В Минске прошел самый сильный дождь за всю историю метеонаблюдений. Порывы ветра достигали шестнадцати метров в секунду. Падали деревья, подтопило дороги. Движение общественно транспорта было ограничено. Пострадавших от непогоды нет. 

«В режиме онлайн работают более 130 диспетчерских служб, в которых оперативно-выездные бригады есть со всем необходимым: дизель-электростанции у нас достаточно в наличии имеются для подключения потребителей первой категории. И бригады в полной боевой готовности, тренированные, они выезжают, можно сказать, мгновенно, на подключение», - сообщил начальник информационно-аналитического отдела Государственного производственного объединения «Белэнерго» Александр Мальков.

Аварийные службы работают в усиленном режиме. Специалисты обещают восстановить электроснабжение к вечеру и советуют не выходить сегодня из дома без зонта.