Без поблажек: девушки борются за трофеи конкурса «Воин Содружества»

Без поблажек: девушки борются за трофеи конкурса «Воин Содружества»

Участники поражают судей силой, ловкостью и меткостью, осталось только справиться с волнением.

01 авг 20:55

В Беларуси продолжается международный конкурс «Воин Содружества». Наличие девушки в команде – одно из основных условий состязаний, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

Девушкам никаких поблажек. Людмила признается, судьи скидок не делают. Но товарищи по команде всегда подставят плечо. 

«У нас команда очень дружная. Мы друг другу помогаем. Конечно, я девушка. Мои ребята мне помогают где-то автомат донести, где-то тяжелую сумку», - рассказывает младший сержант Людмила Губарева (Казахстан).

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Силой, ловкостью и меткостью могут похвастаться все участники. Они прошли строгий отбор в своих странах. Теперь остается победить себя и свои эмоции. 

«Самый важный вывод, который я сделал, что нужно меньше волноваться. Я сделал его вчера на снайпере. Волнение очень сильно сказалось на стрельбе», - говорит военнослужащий сил спецопераций Вооруженных сил Беларуси Артем Пушнев.

Состязания длятся несколько дней. Кто вначале был первым, может «скатиться» на последние места. Каждая ошибка - штрафное время. По накалу страстей военный конкурс не уступает Олимпиаде.

«Участники борются за каждый штрафной балл. Это соревнования. Если бы все гладко шло, было бы не интересно», - отмечает главный судья соревнований Андрей Мамчиц.

Принцип: главное не победа, здесь не работает, говорят участники. Солдат должен стремиться быть первым всегда. Соревнования продлятся до конца недели. 
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА