Недоработки недопустимы: Лукашенко потребовал убрать зерновые за 20 дней

Уборочная страда в Беларуси в этом году складывается непросто. Холодная весна и дождливое лето повлияли на сроки созревания зерновых. В итоге сама кампания началась на полторы недели позже обычного. Но, по словам Лукашенко, не стоит все сваливать на природу.

«Мир 24»
02 авг 16:17

20 дней на уборку зерновых. Такую задачу поставил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко во время онлайн-совещания с губернаторами страны, передает «МИР 24».

Уборочная страда в Беларуси в этом году складывается непросто. Холодная весна и дождливое лето повлияли на сроки созревания зерновых. В итоге сама кампания началась на полторы недели позже обычного. Но, по словам Лукашенко, не стоит все сваливать на природу. Кое-где и люди не дорабатывают. 

«У нас пока много безалаберности, элементарного разгильдяйства и досадных недоработок, которые в нынешних условиях недопустимы. Сейчас необходимо максимально напрячься всем и убрать с поля хлеба, не растягивая работы на месяц-полтора и не ожидая, что Господь нам пошлет лучшую погоду. Дай Бог, чтобы каждый год у нас была такая погода. Идеальный год для сельского хозяйства. Не хлебом единым жив человек. Пусть вторым укосом, прекрасные травы, хорошие зерновые, идеальный картофель вырос», - указал глава Беларуси.

По данным аграриев, урожай в нынешнем году в Беларуси будет не меньше, чем в прошлом. Примерно восемь миллионов тонн зерновых.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА