Квадроциклисты устроили грязные гонки в Минске

Участники квадрогонок рассказывают, что грязь, как лечебная, заряжает энергией на месяцы вперед.

МТРК «МИР»
05 авг 20:24

Белорусские квадроциклисты устроили в Минске соревнования в непроходимой грязи. Как гонщики проходили дистанцию, рассказала корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.

Гонщики грязи не боятся. Забуксовать на трассе - привычное дело для участников таких гонок, а испачкаться - даже в радость.

«Почувствовать себя в грязи - это возможность окунуться немножко в детство. Мы большие, но все еще дети», - сказал квадроциклист Андрей Анпилогов.

Особое внимание уделяют подготовке квадроцикла. «Специально подготавливается большая резина, делается вынос радиатора, чтобы не забивалась грязь и чтобы квадроцикл не перегревался. Конечно, дополнительный свет, когда участвуешь в ночных гонках», - отметил Дмитрий Бабарико.

Требований к одежде никаких: специальный костюм или удобная футболка, главное - проехать глубокие грязевые ямы без посторонней помощи.

«Для людей - это преодоление себя, победа над природой: я прошел, я преодолел, я смогу», - подчеркнул организатор Вадим Лихута.

Все как в большом спорте: участники тренируются весь год в любую погоду. «Такая грязь для нас не новая. Мы участвуем в гонках, которые по 24 часа идут, там, где нет кучи зрителей, где непроходимые болота и никто не поможет», - сказал гонщик Александр Шарый.

Участники квадрогонок рассказывают, что грязь, как лечебная, заряжает энергией на месяцы вперед, но тут же оговариваются: конечно, может быть, все дело в единомышленниках, соревновательном духе и возможности почувствовать себя ребенком.

Следующие гонки квадроциклов по грязевой трассе пройдут через год.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА