Свечи в виде сала: белорусские товары удивляют мир

Декоративный продукт пользуется спросом в России, США, Европе, Австралии и Африке, в этом году хитом стали свечи, выглядящие как шмат сала.

«Мир24»
06 авг 12:49

Белорусские производители увеличивают экспорт декоративных свечей. В этом году они рассчитывают отправить за рубеж 200 тонн этого товара - в два раза больше, чем в прошлом году, передает телеканал «МИР 24».

Свечи покупают во всем мире. Их отправляют в Россию, США, страны Европы, Австралию, Африку. В СНГ хитом продаж стали свечи в виде сала. Сделать их непросто: нужно залить до семи слоев парафина, а для запаха добавить приправы.

{

}

Известны случаи, когда покупатели пытались попробовать подарок. Учредитель компании по производству свечей Роман Королев рассказал, что в свечи добавляются натуральные приправы, например, тмин и укроп. При подаче используется оригинальная доска, продающаяся вместе со свечами.

Желающих подделать свечи в виде сала пока не нашлось. А вот другие модели активно копируют китайские производители. Вместо фитиля они вставляют обычную веревку, а пищевой краситель заменяют на промышленный.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА