Лукашенко призвал вернуть художественной гимнастике женственность

Президент Беларуси встретился в Минске с главой Международной федерации этого вида спорта Моринари Ватанабэ.

«Мир 24»
07 авг 16:45

Художественная гимнастика должна быть женственной. С таким призывом выступил сегодня Александр Лукашенко на встрече с главой Международной федерации этого вида спорта Моринари Ватанабэ, передает телеканал «МИР 24».

«Может, вам удастся художественную гимнастику повернуть в сторону искусства, женственности, от этих лишних сложностей, которые просто ее уничтожают художественную гимнастику. Спокойные, лирические упражнения - это действительно настоящая художественная гимнастика, а там, где нужны сверхчеловеческие усилия, - это отталкивает и спортсменов, и родителей», - поделился своим мнением Лукашенко.

{

И боль, и слезы, и прыжки
}

Президент обратил внимание на субъективность рефери и призвал Ватанабэ свести судейскую предвзятость судей к нулю. Кроме того, Беларусь рассчитывает вернуться в мировую элиту гимнастики. По мнению Лукашенко, помочь в этом может опыт японской школы.

Накануне в Минске завершился этап Кубка мира по художественной гимнастике. Хозяева турнира завоевали в общей сложности десять наград - две золотые медали, пять серебряных и три бронзовые.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА