Лукашенко ждет от новых глав райисполкомов 100-процентной отдачи

Президент Беларуси назначил новых руководителей в восьми районах республики.

Гончаров Даниил, «Мир 24»
07 авг 21:04

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых руководителей восьми районов Беларуси. От них он ждет 100-процентной отдачи и хозяйского подхода к делу, сообщает телеканал «МИР 24».

«Я вас очень прошу осуществлять свои властные полномочия в полном объеме, чтобы я лишний раз не напоминал вам о том, что вы председатели райисполкомов, вы отвечаете за функционирование этих территорий. Разберитесь, с кем вы будете работать. Если люди уже закостенели вообще, от них нужно освобождаться. Если вы захотите кому-то дать шанс, будет очень неплохо», - заявил Лукашенко.

Проблемные хозяйства, уровень жизни на селе, уборочная страда. На эти главные задачи Президент потребовал обратить внимание новых руководителей. И времени на раскачку у них нет. Некоторым достались районы, которые требуют немедленной перезагрузки. В ближайших планах Лукашенко лично посетить как раз такие проблемные хозяйства.

Лукашенко также встретился с главой Международной федерации художественной гимнастики Моринари Ватанабэ. Они обсуждали итоги прошедшего в Минске этапа Кубка мира по этому виду спорта.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА