«Втянулись в уборку зерна»: Лукашенко подарил цветы женщине-комбайнеру

Президент Беларуси Александр Лукашенко лично оценил ход уборочной кампании. Причем глава государства отказался от заранее предложенного маршрута и отправился в проблемные хозяйства.

Президент Республики Беларусь
10 авг 19:21

Президент Беларуси Александр Лукашенко лично оценил ход уборочной кампании. Причем глава государства отказался от заранее предложенного маршрута и отправился в проблемные хозяйства, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Алексеенко.

Сейчас в стране разгар уборочной страды. Несмотря на летние холода и дожди, в Беларуси соберут восемь миллионов тонн зерновых. А пока жара, президент требует аграриев ускориться.

«В уборку солидно все втянулись, никого упрекать не надо, но 10-15% скорости надо добавить», - сказал Лукашенко.

А дальше президент меняет запланированный маршрут. Выбирает проблемное хозяйство. Намерен посмотреть, как работают на полях, где его не ждут. Семейный экипаж Ирины и Николая Хоружих явно не ожидал встретить Александра Лукашенко. Но не стушевались и рассказали, что уже не первый год работают в тандеме. Вот-вот намолотят тысячу тонн. Белорусский лидер подарил жене агрария цветы.

Не думали встретить президента и еще на одной ферме. Еще недавно убытки хозяйства были огромными. Ферма разваливалась, зарплаты были мизерными, люди разбегались.

{

}

«Я сюда молодым специалистом пришла. Плакала сидела. Думала, что делать. А сейчас все намного лучше стало», - отметила ветврач молочной фермы Надежда Гриб. 

Сейчас хозяйство, говорят местные, на оздоровлении. У нового председателя свои планы. Современная ферма, тысячное стадо коров. Но финансы сдерживают. Президент пообещал выделить деньги на новый молочный комплекс. Правда, с одной оговоркой.

«Здесь должна быть идеальная ферма к ноябрю месяцу. С идеальным содержанием скота и идеальными людьми. Я буду спрашивать с вас железобетонно. Если президент сказал, значит умрите, но сделайте», - напутствовал Александр Лукашенко. 
 
Сегодня президент потребовал завершить модернизацию еще 120 комплексов. Для аграрной Беларуси каждая ферма на счету. Молоко - стратегический продукт. Благодаря ему страна ежегодно зарабатывает порядка трех миллиардов долларов. Беларусь в пятерке мировых экспортеров молочной продукции. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА