«Лопату в зубы - и работать»: Лукашенко пообещал выявить всех тунеядцев

Президент Беларуси попросил тунеядцев не обижаться на него за то, что людей будут приучат к труду.

Сайт президента республики Беларусь
11 авг 14:44

Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает бороться с тунеядцами в стране. По его словам, местные и федеральные органы власти найдут всех, кто отказывается работать, передает пресс-служба главы государства.

«Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы - и пошел работать. Пусть на меня не обижаются», - заявил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, людей надо приучить к труду. Главное – не допустить опасной тенденции создания класса безработных. Работать для этого нужно всем.

{

}

«Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Специфическими методами будем заставлять. Но есть люди, которые могут, но отлынивают. Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать», - отметил президент РБ.

Напомним, в Беларуси в ближайшее время вступит в силу обновленный декрет N3 «О предупреждении социального иждивенчества». Согласно его оригинальной версии от 2015 года, неработающие резиденты РБ и постоянно проживающие на территории страны люди обязаны платить сбор в размере 20 базовых величин (около $240). За неуплату предусмотрен административный арест.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА