Плюс 35: в Беларусь пришла «оранжевая» жара

Плюс 35: в Беларусь пришла «оранжевая» жара

Температура воздуха в Минске поднялась до 35 градусов.

МТРК «МИР»
12 авг 19:06

«Оранжевый» уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси. Температура воздуха в Минске поднялась до 35 градусов, передает корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко.

Специалисты просят людей не выходить на улицу без надобности, а также воздержаться от поездок за рулем. Тем, кто оказался под палящим солнцем, волонтеры «Красного Креста» бесплатно раздают бутылки с водой. Такие палатки установили в самых людных местах - у станций метро и на площадях. Также водой угощают водителей общественного транспорта.

«Двухмиллионный город напоить водой мы, конечно, не сможем. Акция направлена именно на то, чтобы привлечь внимание людей к правилам поведения при высоких температурах», - пояснил главный специалист минской городской организации «Белорусского общества Красного Креста» Андрей Богданов. 

О простых, но таких важных правилах безопасности в жару гражданам напоминают и сотрудники МЧС. 

«Нужно одеваться соответствующим образом. Необходимо употреблять много жидкости. Надевать головные уборы и не находиться под прямыми солнечными лучами», - перечислила официальный представитель МЧС города Минска Ольга Мельченко. 

{

}

Спасаться от жары в фонтанах специалисты не советуют. Можно легко подхватить кишечную инфекцию. Но среди жителей есть и такие, кто с удовольствием подставляют лицо палящим лучам. Не обращают внимания на пекло и идут гулять по городу.

На выходные многие отправятся за город поближе к водоемам. Поэтому волонтеры проводят мастер-классы по оказанию первой помощи на воде. Уже завтра станет немного прохладнее. А спадет зной к началу следующей недели. Температура воздуха станет комфортной - 25 градусов. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА