«До дури доходят»: Лукашенко распорядился исправить школьные учебники

Нынешние учебники лидер Беларуси назвал перегруженными и несовременными и потребовал привлечь к исправлению ситуации больше практиков, а не академиков.

Сайт президента республики Беларусь
15 авг 19:37

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил отредактировать школьные учебники и перевести их на понятный для детей язык, передает телеканал «МИР 24».

Свою позицию белорусский лидер озвучил на встрече с вице-премьером страны и главой Минобразования. 

«Мы ведь не заново создаем учебники, учебные программы. В основном это нормальные учебные программы и учебники. Но некоторые темы, как обнаружилось не только в гуманитарной сфере, но и в учебниках физики, математики, до дури доходят. Эти темы надо корректировать», - заявил Лукашенко.

Существующие книги президент Беларуси назвал перегруженными и несовременными. Чтобы это исправить, надо привлечь больше практиков, а не академиков, считает Лукашенко. 

Министр образования доложил президенту, что школьные программы сейчас как раз в стадии обновления. К новому учебному году было издано 30 новых учебников. А до конца 2019 года заменят все книги. 

Особое внимание в преддверии Дня знаний Александр Лукашенко попросил обратить на детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей. Нуждающимся надо помочь, подчеркнул президент.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА