Белорусские медики призвали не поднимать панику из Коксаки

Случаев инфицирования белорусских туристов не зарегистрировано.

«Мир 24»
16 авг 11:58

Белорусские медики просят не поднимать панику из-за вируса Коксаки. Случаев инфицирования белорусских туристов не зарегистрировано. К тому же информации о массовых заболеваниях, тем более эпидемии, в Турции нет, сообщает «МИР 24». 

Как заявила заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская, оснований для паники нет. 

«Каких-то оснований для паники, для запрета въезда на эту территорию совершенно никаких нет. Ситуация, как прокомментировал Минздрав Турции, не является чем-то из ряда вон выходящим. Единичные случаи возникновения этих инфекций есть. Но, в общем-то, они и раньше были», - пояснила Глинская.

{

Не так страшен рак, как его малюют
}

И все же медики напоминают: необходимо соблюдать правила личной гигиены, питаться в проверенных местах, а также ограничить купание детей в бассейнах. 

Отметим, ранее ряд СМИ сообщали о появлении на турецких курортах вируса Коксаки, который относится к возбудителям детских инфекций. В России зарегистрировано несколько случаев заболеваний. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА