«Дикий» отдых по-белорусски: преимущества кемпинга и караванинга

В Беларуси набирает популярность отдых с палатками в оборудованных кемпингах.

МТРК «МИР»
18 авг 17:42

Любители «дикого» отдыха Беларуси готовы к любому экстриму. Несколько дней на природе в палатке помогают забыть о городской суете и шуме. В последнее время в республике становится популярным караванинг, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко. 

Ночевки с палатками жители Беларуси предпочитают заграничным поездкам и выбирают оборудованные кемпинги, так как здесь чисто. Отдыхающие уверены, что такой отдых - идеальный вариант для семей, в том числе с маленькими детьми. 

В кемпинг едут не только белорусские туристы, но и гости из России. В отличие от диких мест отдыха, здесь есть все для комфортного досуга. 

«Мы предоставляем дрова, пользование туалетом, душем, детскими площадками. Территория обрабатывается от клещей. Есть охрана», - отметил директор кемпинга Сергей Копылов. 

Машина с прицепом-дачей на белорусских дорогах - редкость. Белорусские караванеры предпочитают не палатку, а настоящий дом на колесах. Однако таких в республике немного, в клубе - около ста человек. 

«Мы не зависим от гостиниц. Нам не нужно ничего заказывать, бронировать. Мы в любой момент можем переезжать с места на место. Искать новые горизонты, новые красивые места», - подчеркнул член клуба караванеров Беларуси Сергей Макавчик. 

Однако в стране еще мало специальных площадок, где можно пополнить запасы воды. Да и система оплаты дорог с таким транспортом не всегда работает правильно, и многие иностранцы попадают на штрафы. При этом караванеры из Европы могли бы приносить хороший доход стране. Например, годовой оборот от европейских кемпингов составляет более 500 миллионов евро. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА