Минск начал подготовку к проведению Евроигр-2019

В настоящее время в стране идет строительство объектов для соревнований. Кроме того, разработана программа для туристов и участников Игр.

«Мир 24»
01 сен 23:38

Беларусь открывает для себя новую страницу в мире спорта. Минск заключил контракт на проведение Евроигр-2019, передает телеканал «МИР 24».

В документе прописаны основные принципы организации мероприятия, в том числе информация о продаже билетов, размещении, аккредитации и приеме гостей, проведении церемоний открытия и закрытия вторых Европейских игр.

В стране идет строительство объектов для соревнований. В следующем году сдадут центр художественной гимнастики, два легкоатлетических стадиона. Организаторы тем временем уже разработали программу для туристов и участников Игр.

«Есть подкомитеты по каждому направлению. Мы уже понимаем, как будут питаться как спортсмены, так и болельщики, где будет зона гостеприимства. Они будут расположены около каждого места проведения соревнований. Как будет организован подвоз, как будет организована безопасность», - рассказал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

За десять дней Евроигр будет разыграно 189 комплектов медалей. В программу соревнований вошли 15 видов спорта, среди них - бадминтон, баскетбол, бокс, борьба, велосипедный спорт.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА