С грузинским акцентом: в Минск пришел «Тбилисоба»

Колоритный фестиваль проходит в столице Беларуси уже в третий раз. Верхний город напоминает огромный ресторан с грузинскими песнями и танцами.

Mir24.tv
02 сен 23:41

Грузия в центре Минска. В третий раз в столице Беларуси проходит фестиваль «Тбилисоба». Верхний город напоминает огромный ресторан с грузинскими песнями и танцами. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Данилюк побывала на празднике.

Ачарули, самайя, сванури - самые знаменитые грузинские танцы в сердце белорусской столицы. Взять несколько уроков и примерить национальные костюмы  на фестивале для многих минчан задача номер один.

В центре города не протолкнуться: тысячи гостей и сотни объективов. Не только самим запомнить, но и другим показать.

«Мне интересен формат такого культурного просвещения людей. Здесь можно ознакомиться с бытом и творчеством Грузии, попробовать национальные блюда», - сказал посетитель фестиваля Алексей Ярмолович.

Четырехметровую чурчхелу, которую сделали специально для этого праздника, уже признали самой длинной в мире. Хватило на всех: голодными не остались ни белорусы, ни грузины.

«Такие праздники помогают установить мосты между культурами двух стран, улучшить и так прекрасные взаимоотношения», - отметил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Ставят рекорды на «Тбилисобе» и горожане: в очереди за вкусной едой они готовы и час выстоять. Шашлык, хачапури, хинкали готовят на глазах у гостей.

«Мы решили немного сбавить аппетит шашлычком: отменные жареные и потрясающе вкусные куски мяса. Отличный день», - признался посетитель фестиваля Дмитрий Чичиков.

Любимое развлечение детей - давить виноград ногами. Родители объясняют: это не игра, а тяжелая работа, так вино получается ароматным и насыщенным.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ