Победителем Минского полумарафона стал кениец

На преодоление дистанции в 21 км бегуну потребовался 1 час 3 минуты и 19 секунд.

Mir24.tv
10 сен 23:57

В столице Беларуси состоялся полумарафон. На старт вышли сотни участников из разных стран. Забег приурочили к юбилею Минска, поэтому получилось не просто спортивное состязание, а настоящий праздник. В числе тех, кто вышел на старт, - корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Раевский.

Участников полумарафона Минск встретил музыкой и танцами: главный забег Беларуси стал частью большого праздника по случаю Дня города. В центре Минска не протолкнуться, в воздухе пахнет шашлыками и весельем - вот он праздник по-белорусски.

В сегодняшнем забеге принял участие и победитель прошлогоднего полумарафона - гражданин Кении Хиллари Киптуму Майо Кимайо. В 2016 году он преодолел дистанцию за 1 час 3 минуты.

«Кенийские бегуны часто побеждают, потому что в Кении идеальные условия для тренировки - горы, климат, воздух, - а также потому, что очень хотят победить», - сказал Кимайо.

Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан и теперь Беларусь. Это уже четвертый грандиозный забег в рамках проекта «Бегом по Содружеству», который был задуман к 25-летию телеканала «МИР». Его цель - рассказать, насколько популярен бег в СНГ. Так, уже сейчас на старт вышли 25 тысяч человек. Они пробегут дистанции в 5 и 10 км. Чуть позже в борьбу вступят полумарафонцы - еще 5 тысяч человек.

Дан старт. Кажется, принять участие в полумарафоне пришли все жители города - и взрослые, и студенты, и даже целые семьи с колясками.

«Мы бежим с детьми, потому что хотим подарить им радость и счастье. Показать настоящие эмоции», - сказал житель Минска.

Быстрее всех, как и в прошлом году, оказался кенийский бегун Хиллари Киптум Майо Кимайо. Свой результат он за год не улучшил, поэтому нового рекорда полумарафона установить не удалось. На преодоление дистанции в 21 км ему потребовался 1 час 3 минуты и 19 секунд.

В дистанциях на 5,5 и 10,5 километров победили белорусы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА