В Минске прошел массовый забег в честь Дня города

Возраст участников забега колебался от семи месяцев до 87 лет. К забегу присоединились представители пятидесяти стран.

МТРК «МИР»
11 сен 11:27

Минск вышел на старт. В столице Беларуси прошел полумарафон, в котором участвуют бегуны из полусотни стран. Приурочен он ко Дню города. В том, что праздник - это не только концерты и фейерверк, убедилась корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object]

Это настоящий спортивный флеш-моб. На старте – и молодежь, и люди старшего возраста. Опытные участники знают точно: спорт – это действительно жизнь. 

«Мне 85 лет. У меня всю жизнь вес 55 килограмм. Я работник общественного питания. Где мои «рестораны»? Все в беге!», – отмечает участница полумарафона Полина Кацубо.

«Цель у меня – продлить жизнь. Мне через два с половиной года девяносто. Я бегал уже кругом экватора за 60 лет», – отмечает Николай Захарченко.

{

}Для многих любителей бега Минский полумарафон - главное спортивное событие года. Здесь не только белорусы. Участники приехали из пятидесяти стран. 

Маршрут проходит по самому центру Минска. За время пробежки участники могут насладиться красивейшими местами столицы. Движение транспорта на главных проспектах города полностью перекрыто. 

[object Object],[object Object],[object Object]

На трассе - известные спортсмены, представители шоу-бизнеса, юристы, писатели и журналисты. Дистанцию в пять с половиной километров преодолела и команда телерадиокомпании «МИР».

«В канун 25-летия нашей телекомпании пробежать, это тоже значимый полумарафон. И первый для себя в жизни. Очень классно. Я рад, что пробежал», – поделился корреспондент Денис Кошелев.

«Очень ответственно. Если не добежишь, то телерадиокомпания «МИР» оплошала. Старалась не ударить в грязь лицом», – рассказала ведущая радио «Мир» Юлия Навацкая.

[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object]

Минская трасса одна из сложнейших, уверяют опытные участники. Победить здесь почетно. Особенно если ты просто любитель бега. 

«Конечно, я рада. У меня на подсознании было, что я выиграю эти 10 тысяч метров. На половинке мне было бы сложнее», – отметила победительница полумарафона Ирина Сомова.

На минские проспекты вышли целыми семьями. Некоторым участникам забега нет еще и года. 

[object Object],[object Object],[object Object]

«В этом году решили вместе с ребенком. Она спала всю дорогу. Вдохновляла нас. Ну и получила первый рекорд свой в семь месяцев», – поделились Максим Кошкалда и Екатерина Ежгурова.

«Нам что важно, чтобы молодежь не сидела дома. Даже если ты перешел на шаг. Ничего страшного. Это движение. Сегодня ты трусцой. А завтра перейдешь на бег», – отметил председатель федерации легкой атлетики Беларуси Вадим Девятовский.

Девиз спортивного праздника – «пройди свой тест-драйв». Проигравших здесь не осталось. Дойти до финиша – это личная победа для каждого.

[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object]

Не обошлось и без курьезов. Уже через полчаса после старта одной из дистанций— в 10,5 километров— был объявлен победитель. Однако вскоре организаторы объявили, что участник повел себя не по-спортивному и «срезал дистанцию». 
[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object]



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА