25 лет вместе: лошади научили бизнесмена из Беларуси искусству диалога

Павел из Беларуси мечтал научиться кататься на лошадях и благодаря съемочной группе нашего канала познакомился с Александром Невзоровым - основателем школы верховой езды. С тех пор прошло 9 лет. Теперб Павел - партнер праздничного агентства.

МТРК «МИР»
12 сен 10:23

В этом году телеканалу «МИР» - 25 лет. За это время героями наших сюжетов были тысячи человек. За судьбой некоторых из них мы продолжаем следить. Павел из Беларуси мечтал научиться кататься на лошадях и благодаря съемочной группе нашего канала познакомился с Александром Невзоровым - основателем школы верховой езды. С тех пор прошло 9 лет. Корреспондент «МИР 24» Инна Согалович встретилась с героем нашей программы и узнала, кем стал Павел и бывает ли он на ипподроме. 

Научить чеканить монеты, готовить драники, плести венки, чтобы сплотить команду, - задача непростая. Да и не каждая компания готова щедро оплачивать корпоративные развлечения. А уж если раскошелится, то ошибок праздничному агентству не простит. Но Павел знает, как угодить заказчику и не упустить прибыль.

«Меня иногда же на предыдущем месте работы бросали к клиентам, с которыми никто не мог найти общий язык. Паша, вперед, все! Пять лет назад, шесть лет назад. Мне не было и двадцати пяти. Но я мог разрулить какие-то кризисные моменты», - признался партнер праздничного агентства Павел Чигир.

Ценный опыт Павел получил вовсе не у бывшего босса. Да и о собственном бизнесе раньше не думал: с детства мечтал научиться ездить верхом. В этом помог наш телеканал: девять лет назад - организовал для молодого человека поездку в школу воспитания лошадей Александра Невзорова.

На занятиях объясняли, как держать ситуацию под контролем, как убедить животное слушаться. Учили одному: уважать. Независимо от того, человек перед тобой или лошадь. И знания проверяли строго. 

Такой подход к «обучению» тогда заставил Павла покраснеть. Зато сейчас он готов к любым, даже самым едким замечаниям клиента. 

«Общение с Александром Глебовичем, несомненно, было поучительным и помогло побороть, преодолеть ту неуверенность, тот страх, который всегда возникает у юноши перед авторитетными людьми», - отметил партнер праздничного агентства Павел Чигир.

Сейчас лошадей Павел видит нечасто: на праздники их не заказывают. Но давняя любовь к животным осталась. 

«Когда я прохожу мимо развлекательной площадки, видя, что есть такая услуга - покататься на лошадках, я иной раз делаю замечание: посмотрите на состояние лошадей, посмотрите, что вы с ними делаете. Давайте вам засунем в рот железо», - указал Павел Чигир.

Главное - это научиться вести диалог. Оказалось, что этот - основной - принцип, усвоенный в лошадиной школе, действует везде. И в бизнесе, и в личной жизни. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА