Лукашенко: Минск найдет свое место в огромной и перспективной Индии

Белорусский президент начал официальный визит в Индию. Основная политическая и деловая часть поездки - встречи и переговоры с рядом официальных лиц. Кроме того, страны планируют заключить контракты на десятки миллионов долларов.

Сайт президента республики Беларусь
12 сен 13:24

Беларусь найдет свое место в огромной и перспективной Индии. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время торжественной церемонии в президентском дворце в Нью-Дели, передает «МИР 24».

Александр Лукашенко въехал на территорию дворца через центральные ворота. Отсюда и до места встречи с президентом Индии Рамом Натхом Ковиндом и премьер-министром Нарендрой Моди автомобиль главы Беларуси сопровождал конный эскорт.

«У нас установились очень давние дружеские отношения, и корнями они уходят во времена СССР. У нас есть что предложить руководству Индии, с которым у нас сложились очень теплые дружеские отношения. Уверен, мы найдем свое место в этой огромной, процветающей и перспективной стране», - отметил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

После торжественной церемонии Александр Лукашенко возложил венок к монументу Махатмы Ганди - индийского политического и общественного деятеля, которого почитают как Отца нации.

Основная политическая и деловая часть визита - встречи и переговоры с рядом официальных лиц. В их числе - министр иностранных дел Индии и вице-президент страны.

Это третий официальный визит президента Беларуси в Индию. Страны планируют заключить контракты на десятки миллионов долларов. В сфере интересов - БелАЗы, комбайны, нефтяная отрасль и фармацевтика.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ