Музей «Линия Сталина» в Беларуси: селфи на танке и 5D-кинотеатр

В музее собрана уникальная техника, которая, к слову, полностью на ходу. Там можно прокатиться на танке и пострелять в тире.

МТРК «МИР»
12 сен 14:29

Жители и гости Беларуси могут сделать селфи прямо во время поездки на танке. Для этого достаточно посетить историко-культурный комплекс «Линия Сталина», сообщает корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко.

Приезжать сюда надо на целый день, пары часов не хватит. В одном месте собрано самое большое количество военной техники, доты, траншеи и много чего еще. В отличие от обычного музея, везде можно лазить и все трогать. 

{

Война и экономика
}Исследовать территорию туристы начинают с военной техники. Одна из причин, почему люди со всех уголков мира едут сюда нескончаемым потоком – эксклюзивные экспонаты: штурмовик СУ-25, истребитель-бомбардировщик СУ-17М, ракетный комплекс «Точка». Таких больше нигде нет.

Забраться на танк и прокатиться на нем – любимое развлечение посетителей. Не только дети, но и взрослые не упускают такую возможность. 

Есть на «Линии Сталина» и настоящая мастерская по ремонту танков. Мощные машины получают вторую жизнь. Сейчас восстанавливают СУ-76. К слову, вся техника в музее на ходу. 

Целый день в музее слышны выстрелы. Ни один турист не проходит мимо тира. В меткости с одинаковым рвением упражняются и девушки и мужчины. 

Но, возможно, главная причина, которая притягивает на «Линию Сталина» сотни людей – 5D-кинотеатр под открытым небом. Площадка для реконструкции самых значимых исторических баталий. Рядом - танковый биатлон, который в Беларуси можно увидеть только в этом музее.

Подробности смотрите в видеоролике.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ