«Запад-2017»: стартуют крупнейшие военные учения России и Беларуси

«Запад-2017»: стартуют крупнейшие военные учения России и Беларуси

Учения пройдут в условиях, максимально приближенных к боевым. В маневрах примут участие более 12 тысяч военнослужащих и порядка 600 единиц техники. 

14 сен 08:24

Как защитить государственные границы? Сегодня в Беларуси стартуют крупномасштабные белорусско-российские военные учения «Запад-2017». Военным предстоит показать все, на что они способны при обороне госграниц двух стран, передает «МИР 24».

Учения пройдут в условиях, максимально приближенных к боевым. В основе замысла - вариант возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта. И возможные пути его разрешения. В маневрах примут участие более 12 тысяч военнослужащих и порядка 600 единиц техники. 

«При этом противоборствующие стороны условно расположены в пределах реальных границ Беларуси: с одной стороны - «Северные», включающие Союзное государство Беларуси и России, с другой - «Западные» - коалиция заинтересованных государств. По подобному сценарию начинались все вооруженные конфликты в последнее время», - отметил начальник департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Беларуси Олег Воинов.

Маневры пройдут на территории Беларуси и трех полигонах России. При определении районов практических действий войск были принципиально выбраны полигоны, находящиеся на значительном удалении от границы с соседними странами.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА