Минобороны об учениях «Запад-2017»: Россия не намерена никуда вторгаться

Минобороны об учениях «Запад-2017»: Россия не намерена никуда вторгаться

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил, что не стоит рассматривать военные учения России и Беларуси в этом ключе - они носят мирный характер.

РИА Новости
14 сен 09:32

Россия не планирует вторгаться в соседние страны, заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин, говоря об учениях «Запад-2017», сообщает «ТВ Центр».

Он пояснил, что название совместных военных учений России и Беларуси не стоит воспринимать как географический термин, «включающий страны Запада, Евросоюза или членов НАТО». Речь идет о западной части России и о Беларуси, а маневры нацелены на борьбу с терроризмом, сказал Фомин.

«Хочу совершенно ответственно заявить - никаких вторжений на территории сопредельных государств не планируется. Главная цель учений - отработка соответствующих способов и применения вооруженных сил для борьбы с терроризмом», - заверил замглавы Минобороны.

Он также сообщил, что Москва хочет возобновить Совет Россия - НАТО. «Я уверен, что мы восстановим наши отношения с НАТО и вернемся к замечательной форме сотрудничества - Совет Россия - НАТО. Думаю, что это произойдет в 2018 или 2019 годах», - добавил высокопоставленный военный. 

Учения «Запад-2017» стартуют 14 сентября и продлятся до 20 сентября. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ