Дан старт совместным российско-белорусским учениям «Запад-2017»

Дан старт совместным российско-белорусским учениям «Запад-2017»

Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. В ходе маневров российские и белорусские воинские формирования отработают действия по организации взаимодействия и обеспечения в интересах поставленных задач в составе региональной группировки войск (РГВ).

14 сен 09:58

Совместные стратегические учения «Запад-2017» стартовали на территории России и Беларуси, передает РИА «Новости» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов ВС Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач», - отмечается в сообщении.

Как ожидается, в ходе маневров российские и белорусские воинские формирования отработают действия по организации взаимодействия и обеспечения в интересах поставленных задач в составе региональной группировки войск (РГВ).

На шести белорусских полигонах - «Лепельский», «Лосвидо», «Борисовский», «Осиповический», «Ружанский», «Домановский» и участке местности «Дретунь и трех российских полигонах -«Лужский», «Струги Красные» и «Правдинский» с воинскими частями и подразделениями РГВ(С) будут разыграны эпизоды с боевыми стрельбами, с использованием сил и средств авиации и войск ПВО.

В сообщении подчеркивается, что учения  «Запад-2017» проходят под руководством начальников генеральных штабов ВС РФ и Белоруссии. Данные маневры рассматриваются как завершающий этап совместной подготовки ВС двух государств и носит сугубо оборонительный характер.

Для подготовки к учениям «Запад-2017» с начала 2017 года стороны провели несколько совместных тренировок. При разработке маневров учитывались современные подходы к применению войск на основе опыта современных военных конфликтов.

Основными целями учений названы совершенствование совместимости штабов различных уровней, сопряжение систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами планирования мероприятий военного характера.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА