Лукашенко «МИРу» про «Запад-2017»: Где гарантия, что с НАТО все будет хорошо?

За тактическими учениями будут следить представители семи стран и международных организаций, рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» президент Беларуси Александр Лукашенко.

МТРК «МИР»
14 сен 13:05

Масштабные стратегические учения «Запад-2017» стартовали в четверг в Беларуси и России. На девяти полигонах двух стран - шесть площадок белорусских и три российских - почти 13 тысяч человек отработают сценарий по обеспечению безопасности Союзного государства.

{

}

Задействованы порядка 70 самолетов и вертолетов, около 700 единиц боевой техники, в том числе 10 кораблей. Военным предстоит противостоять экстремистам и защитить важные стратегические объекты, в том числе и границы. Главный принцип - совместная работа. 

За тактическими учениями будут следить представители семи стран и международных организаций, рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Многие сконцентрировались почему-то на учениях «Запад-2017», которые пройдут на территории Беларуси. Это не первые учения, мы поочередно, в рамках Союзного государства, проводим соответствующие учения. У нас создана единая группировка на этом направлении. По моей инициативе она создавалась еще давно, еще до нынешних событий со стороны НАТО в Европе», - говорил белорусский лидер.

«Тогда я предупреждал, но меня не очень понимали тогдашние руководители. На ранней стадии прохладно к этому и нынешнее руководство России относилось. Но поскольку все-таки Путин - относительно военный человек, я ему говорил: мы же все равно армии содержим, мы должны их тренировать. Какая гарантия, что у нас на западном направлении, в контакте с НАТО, будет все хорошо? И тогда мы с Путиным договорились, что поочередно через два года мы будем проводить эти горячие учения, с боевой техникой, стрельбой и так далее», - продолжил он.

Учения «Запад-2017» продлятся по 20 сентября. Заключительный этап пройдет на полигоне «Лужский» в Ленинградской области. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ