Страны ОДКБ проведут в октябре учения в России, Армении и Казахстане

Страны ОДКБ проведут в октябре учения в России, Армении и Казахстане

Учениями «Гром» открывается цикл учений стран Организации.

14 сен 13:44

Страны Организации Договора о коллективной безопасности начали в четверг учения «Гром», которые в октябре продолжат учения «Поиск» и «Взаимодействие», рассказал заместитель генсекретаря ОДКБ Валерий Семериков.

По его словам, учениями «Гром» открывается цикл учений стран ОДКБ.

«Учения «Взаимодействие» будут проведены на территории Армении с Коллективными силами оперативного реагирования 10-13 октября. Закончится этот цикл учениями на территории Казахстана», – цитирует Семерикова ТАСС.

{

} Он обратил внимание, что эти учения являются плановыми, которые были подтверждены совместными мероприятиями оперативно-боевой подготовки. Семериков добавил, что учения не связаны с внешнеполитической обстановкой.

Ранее в четверг на территории России и Беларуси стартовали совместные учения «Запад-2017». Ожидается, что на шести белорусских полигонах - и участке местности Дретунь и трех российских полигонах с воинскими частями и подразделениями будут разыграны эпизоды с боевыми стрельбами, с использованием сил и средств авиации и войск ПВО.

В них задействовано порядка 70 самолетов и вертолетов, около 700 единиц боевой техники, в том числе 10 кораблей. Учения продлятся до 20 сентября.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА