Лукашенко попросил ЕБРР поддержать малый и средний бизнес

Президент Беларуси обратился к главе Европейского банка реконструкции и развития Саме Чакрабарти с просьбой открыть для белорусских предринимателей кредитные линии.

Сайт президента республики Беларусь
14 сен 17:34

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к главе Европейского банка реконструкции и развития Саме Чакрабарти с просьбой поддержать малый и средний бизнес в стране, открыв для них кредитные линии, сообщает «МИР 24».

«Одна из просьб, которую я хочу адресовать вам, как раз в тренде Европейского банка реконструкции и развития - это поддержка малого и среднего бизнеса. Мы сейчас исключительное внимание решили уделить этому направлению развития экономики нашей страны. Предстоящая пятилетка будет направлена именно на то, чтобы раскрепостить инициативу конкретных людей, небольших коллективов, придать большую динамику способностям человека», - сказал Лукашенко.

Европейский банк инвестирует и в обновление белорусских автомагистралей. Сейчас он финансирует реконструкцию трассы Минск-Гродно. Президент уже предлагает новый проект. По словам Лукашенко, Европа заинтересована в открытии транспортного коридора по югу Беларуси, и страна готова строить автобан, но только при поддержке европейских инвесторов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ