Лукашенко поручил чиновникам заставить тунеядцев работать

Каждый белорус должен иметь возможность работать и зарабатывать, заявил президент страны.

Президент Республики Беларусь
14 сен 19:36

Каждый белорус должен иметь возможность работать и зарабатывать, заявил президент страны Александр Лукашенко, согласовывая назначение новых руководителей местной вертикали власти, передает пресс-служба белорусского лидера.

По словам главы государства, населению нужно предлагать работу и создавать для них рабочие места. Он напомнил про декрет №3 «О социальном иждивенчестве».

{

}

«Вы на месте должны определить, кто у вас не работает, а должен работать и заставить их всех работать. Вот и все решение вопроса. Тогда они не будут ходить и кричать «гвалт». Кому-то надо помочь, кого-то надо за руку привести на работу, кого-то перепрофилировать, обучить новым специальностям, а кого-то просто наклонить. Вы знаете, что это за безработные, что это за контингент, я тоже знаю, помню еще с тех советских времен», - сказал Лукашенко.

Также Александр Лукашенко поручил новому министру природных ресурсов активнее заняться разведкой полезных ископаемых и добиться более точных прогнозов от Гидромета. От нового посла в Индонезии он потребовал контроля за исполнением ранее заключенных контрактов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ