Ушедшего за грибами ребенка ищут в Беловежской пуще

Ушедшего за грибами ребенка ищут в Беловежской пуще

Мальчик ушел в лес за грибами и пропал. Ребенок мог испугаться стада зубров.

МТРК «МИР»
22 сен 09:44

В Беловежской пуще ищут десятилетнего Максима, сообщает «МИР 24». В субботу мальчик отправился из деревни Новый двор в лес за грибами и не вернулся домой.

Поисковая операция растянулась на несколько десятков километров. В ней участвуют сотрудники милиции, МЧС, лесники, сотни местных жителей и добровольцы из отрядов «Ангел» и «Центроспас». Люди специально приехали из Гродно, Бреста и Минска, чтобы участвовать в поисках. Сложность в том, что прошел дождь и смыл следы. Поэтому служебные собаки не смогли взять след мальчика. В лесу много болот и бродят дикие животные.

«Увидел стадо зубров - их следы были найдены рядом с велосипедом мальчика, и он, наверное, испугался и ушел в лес. А в каком направлении, неизвестно», - говорит участник поисковой операции Степан Гончаревич.

Спасатели говорят, что найти Максима живым шансы есть. Мальчик местный и неплохо знает лес. Главное, чтобы он смог укрыться в сухом месте. Пока ночная температура не опускается ниже десяти градусов тепла. Поиски будут продолжаться до последнего.

Национальный парк «Беловежская пуща» - заповедник с огромной территорией. Часть его находится на западе Беларуси, другая - на территории Польши. Это больше 160 тысяч гектаров векового леса.

Беловежская пуща - место обитания самой крупной в мире популяции зубров. Также водятся дикие кабаны, олени и лоси. Из хищных животных в лесу можно встретить волка, лису и рысь.

В Беловежской пуще в это время много ягод и грибов, к тому же часто идут дожди.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО