Поиски мальчика-грибника стали самыми резонансными в Беларуси

Десятилетний Макси Мархалюк пропал в лесу десять дней назад.

МТРК «МИР»
27 сен 11:06

В Беларуси продолжаются поиски десятилетнего Максима Мархалюка. Мальчик ушел в лес за грибами десять дней назад. С тех пор его никто не видел, сообщает «МИР 24».

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по данному факту. Поиски Максима Мархалюка стали самым резонансным в Беларуси. В лесу обнаружили его велосипед и лукошко с грибами. Поисковики расшили территорию, которую осматривают. Некоторые участки проходят по несколько раз.

Тем временем следователи осмотрели жилище ребенка, но улик, которые бы указывали на то, что мальчик мог стать жертвой преступления, не обнаружили.

«Сегодня мы возбудили уголовное дело в соответствии со статьей 167 УК республики Беларусь. В том случае, если в течение десяти дней после официального заявления о безвестном исчезновении в результате каких-то проверочных мероприятий, оперативно-разыскных мероприятий, не установлено местонахождение лица, часть 2 статьи 167 УК позволяет нам принять решение о возбуждении уголовного дела именно по факту безвестного исчезновения», - заявил председатель Следственного комитета республики Беларусь Иван Носкевич.

На место поисков продолжают прибывать новые добровольцы со всей Беларуси. Помимо них, в поисках принимают участие сотрудники милиции, МЧС, авиация и водолазы спасательного ведомства, но также военнослужащие и волонтеры благотворительной организации «Красный Крест».