На фестивале «Евразия.dok» показали обновленный канал Союзного государства

В Минске завершился фестиваль документального кино «Евразия.dok».

«Мир 24»
29 сен 22:26

В Минске завершился фестиваль документального кино «Евразия.dok». Он проходит во второй раз, а прошлом году его проводили в Смоленске, передает телеканал «МИР 24».

Свои работы продемонстрировали режиссеры из десяти стран, среди них Россия, Казахстан, Беларусь, Украина, Эстония, Италия, Германия. Для участия в конкурсе допустили 15 фильмов из 40 заявленных. Жанр всех картин - политическое кино. 

В итоге, практически все были отмечены специальными призами и дипломами. А еще на закрытии фестиваля презентовали обновленный канал Союзного государства. На кнопке «ТРО» теперь будет логотип «БелРос».

«Одни называют нас каналом для чиновников, другие говорят это для тех, кто ездит отдыхать в Беларусь, кому-то кажется, что это интересно тем, у кого родственники в России или Беларуси. Но безусловно тем зрителям, которых интересуют российско-белорусская жизнь во всем своем многообразии, думаю, будет очень интересен наш канал», - отметил председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Николай Ефимович.

Лучшие фильмы фестиваля «Евразия.dok» покажут на обновленном канале «БелРос».

Ранее в Беларуси прошел фестиваль кино «ТЭФИ-Содружество». В этом году темой стал «Документальный экран». Фильм телеканала «МИР» завоевал награду.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ