Герои «Мира»: днем воспитатель, вечером – рок-звезда

Минчанин Никита Кунчевский работает воспитателем в детском саду, а на досуге играет в рок-группе.

МТРК «МИР»
04 окт 15:23

К юбилею телекомпании «МИР» мы вспоминаем героев самых ярких сюжетов. Молодой житель из Минска рассказывал в нашем эфире о своей мечте стать учителем. Теперь он - один из самых необычных педагогов в белорусской столице. О том, как «МИР» помог найти себя - корреспондент Инна Согалович.

Никита Кунчевский работает в детском саду. «Дядю с бородой», единственного мужчину-воспитателя, ребята полюбили сразу. 

«Добрый, он веселый и хороший мальчик. Он все нам помогает делать. И мы все знаем, и все можем сделать с ним, с Никитой Андреевичем», – говорит воспитанница.

От упражнений отлынивать не получится. Дети в старшей группе это знают. Никита - воспитатель добрый, но строгий. Еще несколько лет назад он не мог решить, стоит ли идти в педагоги. Сейчас уверен: сделал правильный выбор.

«Дети очень чувствуют открытость. Чувствуют, когда ты к ним искренне относишься. Они тогда тебе верят, и с ними можно вести работу», – отмечает Никита.

{

}Секреты педагогического мастерства Никита постигал на глазах у зрителей нашего канала. Его «день учителя» тогда не задался. Школьники то и дело проверяли его на прочность. То листьями на уроке труда забросают, то «темную» на физкультуре устроят.

Сблизила педагога и детей музыка. Они вместе подготовили номер и участвовали в школьном празднике.

Сейчас музыка в жизни Никиты - его главное хобби. Он солист кавер-бенда. Профессия педагога помогает и здесь: музыкант может «раскачать» любую публику, нужно только отдавать энергию.

«Все идет от души. Насколько хорошо ты выкладываешься, настолько тебя публика и воспринимает. Есть тяжелые залы. Но когда они чувствуют энергетику от музыкантов, от каждого участника, они все равно встают и танцуют», – рассказал Никита.

На сцене, как и в детском саду: работаешь честно - тебя принимают и ценят. Этим качеством Никита покоряет и взрослых, и детей. 
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА