Лукашенко призвал Мадуро к новому шагу в отношениях Беларуси и Венесуэлы

Президент Беларуси обсудил со своим венесуэльским коллегой взаимную торговлю и создание совместных сборочных производств.

Президент Республики Беларусь
05 окт 15:25

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадурой взаимную торговлю и создание совместных сборочных производств, сообщает «МИР 24». Мадуро прибыл в Минск с официальным визитом.

«У нас более десятка лет истории взаимоотношений, мы всегда питали чувства высочайшей благодарности к вам, вашему народу, вашему государству. И я думаю, суть нашей встречи с вами заключается в том, что нам надо решительно сделать хороший, новый шаг вперед в развитии наших отношений», - заявил Лукашенко.

«Мы прошли времена брутальных войн, баталий, но мы укрепились в этих баталиях, на всех фронтах. В экономическом плане мы находимся на этапе восстановления. Мы назвали его «План боливарианского развития», так называемая экономика постнефтяного периода. В рамках этой работы мы должны найти направления деятельности Беларуси и Венесуэлы», - отметил он.

Ожидается, что венесуэльский лидер примет участие в церемонии открытия памятника национальному герою Венесуэлы Симону Боливару в белорусской столице.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ