Обзор прессы: на российских дорогах появятся «народные инспекторы»

Обзор прессы: на российских дорогах появятся «народные инспекторы»

Кабмин накануне одобрил законопроект, который позволит участникам дорожного движения сообщать в ГИБДД о факте нарушения ПДД другим водителем, представив фото- и видеозаписи со смартфонов.

06 окт 08:09

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 6 октября.

Электроэнергия в Беларуси может подешеветь. После открытия новой атомной электростанции в Островце тарифы на электричество в стране будут снижены. Об этом на своих страницах сообщает «Союзное Вече».

Правительство России одобрило внесение в Госдуму проекта закона о «народном инспекторе». Как пишет «Коммерсантъ», водителей будут привлекать за нарушение правил на основании фотографий и видео, предоставленных гражданами. Материалы в систему МВД будут отправляться автоматически. По ним будут возбуждаться административные дела и оформляться так называемые «письма счастья».

Роботов заставят общаться между собой. По данным газеты «Известия», в России уже создана группировка мобильных мини-роботов, состоящая из 20 различных экземпляров. Машины помещены в лес для совместного выживания. В диких условиях специалисты хотят научить их действовать сообща. На примере муравьев. 

Найденного в Якутии одинокого белого медвежонка спецбортом Минобороны доставили в Москву. История спасения сегодня на страницах газеты «Труд». Почти 100-килограмового малыша в столицу забрали сотрудники Московского зоопарка. Сейчас питомец обеспечен уходом, жильем и трехразовым питанием. Правда, в рационе не привычная медведям килька, а щука и чир.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА