Минск готовится к Европейским играм-2019

Европейские игры пройдут в 2019 году, в столице Беларуси скоро все будет к ним готово.

РИА Новости
07 окт 19:51

Минску все чаще стали доверять проведение масштабных спортивных турниров. До главного события 2019-го года, вторых Европейских игр, еще много времени, однако в белорусской столице практически все готово, уверяют городские власти, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко. 

К хоккейному форуму в Минске построили две спортивные площадки. Одна из них, «Минск-арена», входит в тройку крупнейших в Европе. Успех чемпионата мира по хоккею стал главным козырем города в борьбе за Европейские игры. 

За спиной у Минска не только хоккейный чемпионат. С таким же успехом годом ранее прошли мировые соревнования по велогонкам на треке. Городские власти уверяют, Европейские игры тоже проведут на высоком уровне. Уже начали подготовку организационных вопросов от размещения гостей до питания. 
 
«Мы уже понимаем, как будут питаться как спортсмены, так и болельщики, где будет зона гостеприимства. Они будут расположены около каждого места проведения соревнований. Как будет организован подвоз. Как будет организована безопасность», - рассказал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

{

}

К Европейской «Олимпиаде» готово большинство спортивных площадок. Всего их будет 12. Главной ареной станет стадион «Динамо». Его к турниру не просто реконструируют. Он изменится до неузнаваемости. 

«Появился разминочный стадион для легкоатлетов. С четырьмя беговыми дорожками. Полностью оборудованный всем необходимым для полноценной разминки и подготовки к соревнованиям», - заявил замначальника строительного управления Денис Повод.

Недавно стартовал прием заявок от волонтеров. К ним особые требования. Всего планируют набрать около 6 тыс. человек. Затем добровольцы пройдут обучение. 

«Будет проведена определенная работа. Большинство этих молодых людей должны владеть иностранными языками. В том числе разбираться в специфике определенных видов спорта. Потому что они нам понадобятся и на спортивных объектах, и в местах проживания. Поэтому люди должны быть подготовленные. И мы планомерную работу будем проводить», - объяснил начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов.

А болельщики, в свою очередь, надеются на хорошую подготовку белорусских спортсменов. Конкуренция обещает быть жесткой. В большинстве дисциплин состоится отбор на Олимпиаду в Токио.

Всего на проведение турнира планируют потратить около $50 млн.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА