Виртуозные гонки: в Минск съехались любители скорости

В столице Беларуси проходит финал состязаний за Кубок по автослалому.

Mir24.tv
07 окт 23:22

Любители скорости со всей Беларуси собрались в столице. Там в эти дни проходит финал состязаний за Кубок по автослалому. С гонщиками пообщался корреспондент телеканала «МИР 24» Илья Позняк. 

Белорусский чемпион Дмитрий Баркан за рулем с девяти лет. Вождению учил дедушка. Он 18-й год занимается скоростным маневрированием, гонками на время по сложной трассе, размеченной стойками. В кубке участвует постоянно, и конкуренты с каждым годом все сильнее.

«Этот вид спорта наиболее доступный в Беларуси. Очень высокая конкуренция. Мне сражаться с моими долголетними соперниками очень нравится», - отметил Баркан. 

Здесь главное не только быстро проехать по трассе, но и не задеть фишки. Для этого необходимо хорошо знать и чувствовать габариты своей машины. Для еще одного постоянного участника соревнований Сергея Атрохова главное не победа, а опыт. 

«Хочется быть профессионалом в вождении автомобиля. Контролировать автомобиль абсолютно в любой ситуации. Как на мокром асфальте, так и на сухом, как и зимой, так и летом», - сказал Атрохов. 

Болельщиков много, среди них самые юные. Поддержать гонщиков пришли друзья и родные.

«Смотрим, развиваемся. Пока любители. В следующем году может быть будет что-то по-другому. Естественно, с командой мы все подтягиваемся», - сказал болельщик Александр Вольвач.

В заезде приняли участие 18 автомобилистов из разных уголков Беларуси. Всего они проехали почти три тысячи километров.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА