Пять причин посетить Минский зоопарк

В вольерах и бассейнах там живут больше двух тысяч животных, некоторые из них даже разрешают себя погладить.

https://mir24.tv/
10 окт 12:36

Столичный зоопарк Беларуси - уникальный музей живой природы. Там живут больше двух тысяч зверушек. Корреспонденты телеканала «МИР 24» нашли пять веских причин, чтобы там побывать.

Первая причина побывать в зоопарке - дельфинарий. От увиденного даже самые строгие взрослые впадают в детский восторг. В главных ролях Елочка, Николос, Вита, Геркулес и Хьюго. Тихоокеанские дельфины и ластоногие поражают зрителей зажигательными танцами, трюками и вокальными данными.

Вторая причина – экзотариум. Там собраны самые яркие представители фауны Южной Америки - ягуары, оцелоты, капибара, крокодилы и кровожадные пираньи. В таких декорациях можно пополнить свой фотоальбом необычным снимком. Животные здесь не только хорошо себя чувствуют, но и размножаются. Климат максимально приближен к южноамериканскому.

«В павильоне экзотарриума поддерживается специальный климат. Минимальная температура 26, максимальная 30. Плюс в каждом вольере локально поддерживается температурный режим», - поясняет начальник просветительского отдела Минского зоопарка Ольга Колмакова.

Третья причина – динопарк. Там можно увидеть рептилий, живших более 200 миллионов лет назад. Они дышат, моргают и двигаются. На пяти гектарах разместились более 30-ти динозавров. Большинство из них в натуральную величину.

Четвертая причина – возможность окунуться в сельскую атмосферу. Учтите, если придете на деревенское подворье с пустыми руками, вам будут не рады. Здесь не действует запрет на кормление животных. Местные обитатели с удовольствием принимают угощения из рук посетителей, за что разрешают себя погладить. Домашние козы, кролики... - настоящий деревенский оазис для городских жителей.

Пятая причина - увидеть многообразие животных, их тут более двух тысяч из разных уголков мира. Для местных питомцев создают максимально комфортные условия, а самых теплолюбивых на зиму переселяют в вольеры с подогревом.

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА