Россия и Беларусь создадут чудо-тренажер для лечения суставов

Россия и Беларусь создадут чудо-тренажер для лечения суставов

Договор о финансировании проекта подписали в Минске. В этом году разработчики получат более 400 тысяч долларов - их выделит российско-белорусский фонд венчурных инвестиций. Такие тренажеры сегодня ждут ортопеды и неврологи, а также спортсмены - с их помощью они смогут быстрее восстанавливаться после травм.

16 окт 07:32

Сбросить лишние калории и восстановить суставы поможет новый тренажер, который вскоре появится на рынке Союзного государства. Договор о финансировании проекта подписали в Минске, передает «МИР 24».

В этом году разработчики получат более 400 тысяч долларов - их выделит российско-белорусский фонд венчурных инвестиций. Такие тренажеры сегодня ждут ортопеды и неврологи, а также спортсмены - с их помощью они смогут быстрее восстанавливаться после травм. Для каждого пациента, по словам специалистов, можно будет подбирать индивидуальную схему лечения. 

«Исходя из того, что он более прост в эксплуатации, более мобильный, чуть ли не в 10 раз дешевле, чем аналоги, которые представлены на рынке, это означает, что его можно ставить в гораздо большем количестве медицинских учреждений, и это просто дает возможность за счет количества рынок увеличить», - указал статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев.

В планах у венчурного фонда - финансирование еще пяти проектов. Они связаны с медициной, IT-сферой, химической отраслью и машиностроением. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА