Жизнь в обмен на лайки: мода на опасные селфи дошла до Беларуси

Жизнь в обмен на лайки: мода на опасные селфи дошла до Беларуси

Правоохранители республики даже разработали памятки для подростков в которых предупреждают об опасности фотографироваться в неподходящих местах.

«Мир 24»
20 окт 07:00

Молодежная мода на селфи любой ценой набирает популярность в Беларуси. Снимков с риском для жизни в интернете - все больше. Правоохранители республики даже разработали памятки для подростков в которых предупреждают об опасности фотографироваться в неподходящих местах. Можно ли остановить череду смертельных селфи, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Шокирующие кадры вместо эффектных снимков. Таких в интернете много. Вот парень ради удачного селфи взбирается на стрелу башенного крана, в какой-то момент оступается и падает.

А это снимки известного руфера Максима Кузнецова. На этом снимке он будто парит над Минском. Это селфи молодой человек сделал в Петербурге. Оно стало последним в его жизни. Поскользнулся на крыше церкви и разбился насмерть.

Чтобы собрать много просмотров, нужно что-то интересное рассказывать, либо что-то делать вещи, от которых после просмотра потеют руки.

{

Кадыров с котом и селфи Медведева
}

Более ста тысяч подписчиков. Павел в Беларуси известный блогер. Опасные селфи ради популярности делал не раз. Например, спускался на скейтборде с тридцатиметровой водной горки в Минском аквапарке. Закончилось все благополучно. Но статистика несчастных случаев в результате экстремальной фотосъемки в Беларуси растет.

«Появились, действительно, риски, связанные с тем, что фигуранты наших проверок о смертельном травмировании, становятся жертвами стремления сделать селфи в опасном месте», - говорит официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Стремление делать селфи, да еще рискуя жизнью, пытаясь привлечь к себе внимание, многие психологи называют болезнью. Говорят, чаще всего она встречается у подростков.

«В подростковом возрасте человек не очень хорошо понимает последствия поступка. Это первое. И второе: подростковый возраст критичен. Тогда человек получает одобрение и формирует самооценку, либо не получает», - отметил психолог Максим Бодиков.

Не получил похвалы от близких компенсирует недостаток внимания в сети. С начала года в Беларуси произошло несколько ЧП с подростками. Ради удачного фото они залезали на крыши поездов и на многоэтажки, балансируя без страховки на высоте. Юноши дотрагивались до высоковольтных линий. Правоохранители говорят, с каждым годом отчаянных пользователей соцсетей становится все больше.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА