Выявлен самый скоростной едок драников

Чемпионат по поеданию оладий из картофеля прошел в Минске. Победителей выбирали в двух категориях - среди мужчин и женщин.

«Мир 24»
05 ноя 01:41

Чемпионат по поеданию драников – оладий из картофеля – прошел в Минске. В нем участвовали представители девяти стран. Победителей выбирали в двух категориях – среди мужчин и женщин, передает телеканал «МИР 24».

Едоки должны были как можно быстрее справиться со своей порцией. Конкуренция была очень серьезной: белорусам противостояли участники из Польши, Израиля, ЮАР.

В женском первенстве призовые места завоевали участницы из Беларуси. Среди мужчин в тройке лидеров оказались также гости из Украины и Южно-Африканской Республики. 

«Я пробовал драники и раньше: я почти год живу в Беларуси. Вчера мы с друзьями тренировались быстро есть картофельные оладья, но победа на этих соревнованиях для меня не главное. Это просто весело и интересно», – рассказал участник соревнований из ЮАР Элвис Мухели.

«Настроение замечательное. Прекрасный выходной, несмотря на немного прохладную погоду. Можно согреться горячим чаем и драниками, для которых мы, конечно, оставили место», – призналась участница соревнований из Беларуси Мария Катковская.

Добавим, что лучшие результаты турнира внесут в Книгу рекордов России, СНГ и стран Балтии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.