Беларусь вошла в состав Исполнительного совета ЮНЕСКО

Беларусь вошла в состав Исполнительного совета ЮНЕСКО

Страна получила широкую поддержку стран-участниц организации.

Википедия
09 ноя 10:15

В состав Исполнительного совета ЮНЕСКО избрали Беларусь. Страна получила широкую поддержку со стороны стран-участниц организации, передает БЕЛТА со ссылкой на посольство Беларуси во Франции. 

{

}

Накануне выборов посол Беларуси во Франции, постоянный представитель Беларуси при ЮНЕСКО Павел Латушко поблагодарил за содействие, которое республике оказывают в областях сохранения и популяризации материального и нематериального наследия, культурного разнообразия, за сотрудничество по научным программам ЮНЕСКО.

По его словам, Беларусь в составе Исполнительного совета ЮНЕСКО будет стремиться к тому, чтобы роль ЮНЕСКО на мировой арене повышалась. Также Минск планирует прилагать активные усилия для развития сотрудничества как с организацией в целом, так и со странами-участницами в частности.

«Избрание в состав Исполнительного совета свидетельствует о высоком авторитете Беларуси как в ЮНЕСКО, так и на международной арене», – подчеркнули в посольстве.

Напомним, 30 октября в Париже начала работу 39-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО. Она продлится до 14 ноября.

Беларусь является членом ЮНЕСКО с 1954 года. Она избрана в Исполнительный совет – руководящий орган организации – уже в пятый раз. По количеству голосов, отданных за страны, выдвинувшие свои кандидатуры, Беларусь заняла первое место. Свои голоса за Беларусь отдала 171 страна из 184, участвующих в Генеральной конференции.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ