Столица русского авангарда: пять причин посетить Витебск

Многие считают, что в Витебск нужно ехать в начале июля на «Славянский базар». Но Витебск живет не только летом и не только фестивалем.

Википедия
09 ноя 16:33

Многие считают, что в Витебск нужно ехать в начале июля на международный фестиваль искусств. Ведь в дни «Славянского базара» город погружается в атмосферу праздника. Все концерты проходят в летнем амфитеатре. Но Витебск живет не только летом и не только фестивалем. Корреспондент телеканала МИР 24 выяснил пять причин, по которым стоит приехать в столицу русского авангарда в любую пору года. 

Первая причина – погостить у Марка Шагала. На Покровской улице даже сохранился дом, построенный отцом художника больше ста лет назад. Теперь здесь находится музей Марка Шагала. Еще один музей, в котором хранятся более 300 работ Шагала, находится в другой части города, на улице Советской. Именно этот арт-центр – здание из красного кирпича – запечатлен на известной картине «Над городом». 

Вторая причина – смотровая площадка. В Витебске можно в буквальном смысле достучаться до небес – взять и подняться на ротонду ратушной башни и увидеть город с высоты птичьего полета. 

{

Путешествие в Калмыкию
}

Третья причина – возможность прокатиться на трамвае. Этот вид транспорта здесь любят. В городе девять трамвайных маршрутов, также музей истории витебского трамвая и памятник самому первому трамваю. Экскурсия по Витебску обойдется всего в 25 центов. 

Четвертая причина – национальная кухня. В Витебск стоит приехать хотя бы для того, чтобы попробовать вкуснейших пончиков. Есть классические и с начинками. 

Пятая причина - площадь Победы. Она примечательна своим размахом – не только самая большая в Беларуси, но и в Европе: 380 метров в длину и 190 метров в ширину. А рядом с площадью расположена Аллея воинской славы и экспонаты техники Второй мировой войны – танки, пушки, минометы, гаубицы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА