Кузница талантов: в Минске хоккеисты-юниоры сразятся за Кубок президента

Кто сильнее, выясняют команды из Беларуси, Латвии, России, Словакии. Турнир проходит по круговой системе, то есть каждый сыграет с каждым. Фаворит - юные россияне.

«Мир24»
10 ноя 13:23

Здесь загораются хоккейные звезды. В Минске в 11-й раз стартовал Международный турнир по хоккею среди юниорских сборных - «Кубок Президентского спортивного клуба», передает «МИР 24».

«Это первая ступень, первый экзамен для национальных команд по этому виду спорта. Экзамен после того, как их собирают под флагом национальной федерации», – отметил помощник председателя Президентского спортивного клуба.

Кто сильнее, выясняют команды из Беларуси, Латвии, России, Словакии. Турнир проходит по круговой системе, то есть каждый сыграет с каждым. Фаворит – юные россияне. Свой статус они подтвердили в первой же игре, разгромив сверстников из Словакии – 8:0.

«Все команды равные, мы ко всем готовимся одинаково. И должны выложиться на все 100 процентов в каждой игре. Только тогда сможем выиграть», – указал правый форвард юниорской сборной России Иван Дидковский.

Международный хоккейный турнир среди юниоров завершится в субботу. Победителем станет та команда, которая наберет больше всех очков. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА