Белорусские и американские теннисистки сыграли вничью на Кубке Федерации

Перед игрой с белорусскими спортсменками пообщался президент республики Александр Лукашенко.

«Мир 24»
11 ноя 23:02

Белорусские теннисистки сыграли вничью с американками. В Минске прошли два первых финальных матча Кубка Федерации. Впереди еще три поединка. За напряженным противостоянием следил и президент Беларуси. Перед игрой Александр Лукашенко пообщался с женской белорусской сборной, передает телеканал «МИР 24».



«Вы совсем маленькие, а уже в финале. Если выиграете, поможет он нам, тогда прогрессивное человечество будет радоваться. И мы, и американцы одинаковые. Я чувствую, что у нас так на так. Чуть-чуть и вы можете выиграть. Осталось выйти на корт, и Кубок Федерации у нас. Самая малость», – заявил Лукашенко.

Победитель Кубка Федерации определится в воскресенье, когда пройдут две одиночные игры и одна парная. Чтобы завоевать главный трофей, командам нужно одержать три победы в пятиматчевом противостоянии. Белорусским теннисисткам необходимо выиграть еще два поединка. Минск впервые принимает это международное спортивное соревнование, и впервые в истории белорусские спортсменки борются за чемпионское звание.

Напомним, Кубок Федерации – международный командный турнир женских национальных сборных. А за Кубок Дэвиса сражаются мужские сборные.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА