Лукашенко попросил не делить Россию и Беларусь по границам

Президент предложил российским регионам развивать отношения исходя из того, что у стран общее отечество и люди в них живут не чужие.

МТРК «МИР»
13 ноя 12:40

На встрече губернатором Калининградской области Антоном Алихановым в Минске президент Беларуси предложил российским регионам не обращать большого внимания на границы между двумя странами, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«Надеюсь, мы будем и дальше развивать наши отношения именно в том ключе, что мы люди не чужие, у нас единое отечество. Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее», – подчеркнул он.

Лукашенко напомнил, что это «общее» и называется Союзным государством России и Беларуси, объединением, в которое входит и Калининградскую область, передает телеканал «МИР 24». По словам президента, сейчас у обеих стран имеются общие проблемы и вызовы.

«То, что происходит на границах с Беларусью, – это зеркальное отражение границы с Калининградом. Мы соприкасаемся лицом к лицу, лоб в лоб с активизацией НАТО. Да и в экономике, знаете, в торговле каждый преследует там свои интересы. Не скажу, что они нас уж очень любят – и вас, и нас, Россию и Беларусь», – пояснил он.

В том числе Лукашенко заметил, что попытки выставить Беларусь более прозападной страной являются не более чем риторикой. Конкретные факты четко свидетельствуют, что белорусам и россиянам в первую очередь следует видеть интерес своих народов, а не рассчитывать на чью-то помощь или поддержку со стороны.

«Вы всегда можете рассчитывать на Беларусь. В трудную минуту мы всегда подставим плечо», – пообещал Алиханову белорусский лидер.

Делегация Калининградской области прибыла в Беларусь с двухдневным визитом. Новые проекты губернатор региона еще обсудит с премьер-министром Беларуси.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ