Болельщиков на ЧМ-2018 в Калининграде будут развозить на автобусах МАЗ

Александр Лукашенко обсудил с губернатором самого западного российского региона совместные проекты.

«Мир 24»
13 ноя 20:07

Об общих интересах белорусов и россиян говорил Александр Лукашенко. В понедельник президент Беларуси принял губернатора Калининградской области Антона Алиханова, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы люди не чужие, у нас единое отечество. Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее – назвали его Союзным государством. То, что происходит на границах с Беларусью, – это зеркальное отражение границы с Калининградом. Мы соприкасаемся лицом к лицу, лоб в лоб с активизацией НАТО. Да и в экономике, знаете, в торговле каждый преследует там свои интересы. Не скажу, что они нас уж очень любят – и вас, и нас, Россию и Беларусь. Поэтому, как бы тут ни обсуждали эти вопросы, ни делали нас прозападными и так далее, мы прекрасно понимаем, что это риторика. А конкретные факты на лицо говорят о том, что нам не на кого рассчитывать, нам, белорусам и россиянам, надо видеть свой интерес, интерес своих народов», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Как отметил президент, в Калининградской области работает дилерская сеть по продажам белорусской авто – и сельхозтехники, мебели, одежды, продуктов питания. Кроме того, к чемпионату мира по футболу для Калининграда закупят автобусы Минского автозавода, заверил губернатор Алиханов. В качестве водителей, как и на сочинскую олимпиаду, пригласят специалистов из Беларуси.

Делегация Калининградской области прибыла в Беларусь с двухдневным визитом. Новые проекты губернатор региона еще обсудит и с премьер-министром Беларуси.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ